Автор молодец, на вид приятный дизайн, глаза не режет.
Тем не менее, если выбирать между красотой и функционалом, я отдал бы свой голос в пользу функционала. Принципиальной разницы, какой будет кнопка "Защитить" - обычной серой или переливающейся да с картинкой, я не вижу. А вот что находится "под капотом" этой кнопки, влияет на надёжность защиты, что гораздо критичней.
Поддерживаю приоритеты разработчиков энигмы
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Но хороший GUI улучшает удобство для пользователей, и восприятие продукта для лучших продаж.
Если посмотреть внимательнее, то различий больше, чем просто "переливающаяся кнопка":
1) Концепция Ribbon подразумевает доступность подходящих для данного контекста действий в один клик, т.е. на данном скрине, это "Защитить", "создать", открыть и т.д.
2) NavBar вместо трилиста в режиме отображения только одной секции одновременно - фокусирует внимание пользователя на одной категории опций, не отвлекая на остальные;
3) Иконки категорий опций, для некоторых пользователей (каюсь, я такой) здорово помогают запоминать в какой категории была "та_самая_опция_не_помню_как_называется";
4) Линк на хелп по текущей опции совмещен с заголовком страницы свойств этой опции - в результате избегаем лишнего усложнения интерфейса и чуть-чуть экономим экранную площадь;
5) Сам заголовок страницы текущей опции выделен, для лучшего восприятия;
6) Так же на закладке "Edit", можно было увидеть экшены "Добавить", "Удалить" и "Редактировать", которые перестают занимать место на нескольких страницах свойств (как в оригинальном GUI Enigma Protector), т.е. подход: один вид действия - одна кнопка.
Да, все это мелочи. Но мелочи, это как раз то, что отличает автомобили разных классов с одинаковой мощностью движка и вроде бы сходной комплектации.
P.S.
И это далеко не все. Лог процесса защиты тоже можно преобразить, визард с вариантами типичных настроек проектов добавить...