Any questions? Ask us: support@enigmaprotector.com

[RU/EN] USB lock protection

Post here any topics that related to Enigma Protector, its functionality, your misunderstanding, offers to improvements etc etc etc

[RU/EN] USB lock protection

Postby arhangelsoft » Fri Aug 15, 2014 8:15 pm

RU:
Здравствуйте!

Я не очень хорошо пишу по английски, потому изложу более понятно на русском, т.к. вижу что темы с ответами русскоговорящих админов есть :)

И так, есть приложение, есть USB флешка.

Задача - привязать приложение конкретно и только к USB флешке, используя некие уникальные данные этой флешки, как регистрационные.

Возможно ли это реализовать?

В сторону каких EnigmaAPI смотреть?

EN:
Hello!

My english is very bad, but I try to write clearly as I can.
I have application and USB drive.

It's possible to lock this application bu this USB drive using some unique data from USB, for registration propouses?
That's possible?
In which EnigmaAPI I should use to realize that?
arhangelsoft
 
Posts: 2
Joined: Fri Aug 15, 2014 8:03 pm

Re: [RU/EN] USB lock protection

Postby iDispatch » Tue Aug 19, 2014 7:31 am

Тоже интересно наиболее правильное решение этой задачи.

Как вариант - в блоке кода "закрытом" виртуальной машиной, проверять серийник флешки с помощью WinAPI. Вот только насколько это надежно с точки зрения совместимости с разными флешками\операционками и насколько устойчиво к взлому - вот вопрос.

Конечно для полного счастья хотелось бы добавить опцию привязки к флешке, аналогично тому как это сделано для жесткого диска.
iDispatch
 
Posts: 28
Joined: Tue Aug 05, 2014 6:40 am

Re: [RU/EN] USB lock protection

Postby Enigma » Tue Aug 26, 2014 4:36 am

Здравствуйте,

Для решения такой задачи надо использовать API протектора + собственный код (можно через систему плагинов, можно просто в приложении). Смысл идеи такой, определяем серийный номер флешки, используем его как регистрационное имя для ключа. Для проверки ключа используем функцию EP_RegCheckKey, потом загружаем имя и ключ с помощью EP_RegLoadKeyEx и сравниваем имя с серийным номером флешки.

Делать это через систему плагинов - более выгодный вариант. Надо перехватывать функцию OnKeyLoad, и возвращать серийный номер флешки в reg. name, так же перехватывать OnKeySave, и НЕ сохранять reg. name потому что оно у нас будет серийным номером флешки.

Чем трудна реализация такой функции в протекторе - на компьютере пользователя могут быть несколько флешек, и не понятно к какой именно надо привязать лицензию. Если делать какой то выбор для пользователя, типа выберите флешку для привязки, то это решение будет ну... достаточно не стандартным и не гибким.
Enigma
Site Admin
 
Posts: 2215
Joined: Wed Aug 20, 2008 2:24 pm


Return to Basic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests